SELAMAT DATANG DI SMK BINA SISWA UTAMA | INFO PENDAFTARAN SISWA BARU TAHUN PELAJARAN 2017/2018 hub. 08561482233

Jl.Aster Raya No.15, perumahan Harapan Baru Bekasi Barat 17133

Bagaimana pandangan kamu tentang SMK Bina Siswa Utama ?
Sangat Mengesankan
Kemajuan yang mengesankan
Nyaman dan Baik Bagi Kami
Tidak terlalu baik untuk kami
Buruk untuk kami

Pengunjung : 20025
IP : 54.221.93.187

Terakreditasi A Jurusan Adm Perkantoran, Akuntansi, dan Multimedia dalam Akreditasi 2016

Akreditasi Program Jurusan Adm. Perkantoran, Akuntansi, Multimedia pada 17 September 2016 telah mendapatkan predikat "A"

Pembukaan Akreditasi

Sekolah merupakan suatu  lembaga untuk belajar dan mengajar serta tempat menerima dan memberi pelajaran (menurut KBBI). Sebuah sekolah akan bermutu jika terdapat pengakuan dan penilaian dari beberapa pihak yang berwenang yang disebut akreditasi sekolah/madrasah.

Pemerintah melakukan akreditasi untuk menilai kelayakan program atau satuan pendidikan dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan nasional secara bertahap, terencana  dan terukur sesuai Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 tentang Sistem Pendidikan Nasional BAB XVI Bagian Kedua Pasal 60 tentang Akreditasi.

Pemerintah menetapkan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) dengan Peraturan Mendiknas Nomor 29 Tahun 2005. BAN-S/M adalah badan evaluasi mandiri yang menetapkan kelayakan program atau satuan pendidikan jenjang pendidikan dasar dan menengah jalur formal dengan mengacu pada standar  nasional pendidikan. Sebagai institusi yang bersifat mandiri dan bertanggung jawab kepada Mendiknas, BAN-S/M bertugas merumuskan kebijakan operasional,  melakukan sosialisasi kebijakan  dan melaksanakan akreditasi sekolah/madrasah.

Pelaksanaan Akreditasi

Album Foto Akreditasi